首页 > 图片新闻

第二届第三期心理研习班成功举办

发布时间:2018-06-20 阅读量:

11月28日下午,在大学生心理健康辅导中心的团体辅导室,全校8个学院心理健康部部长携干事一名参加了信阳学院第二届第三期心理研习班。研习班由大学生心理健康辅导中心张晶晶老师主持。

首先,在知识研习中,张老师给大家介绍了朋辈心理咨询员的相关知识,为大家从事咨询辅导奠定专业基础知识。在工作研习中,张老师对心理健康周报表、月报表中出现的问题进行了反馈,介绍了相关的操作要求,并就下学期心理情景剧大赛的相关事宜进行了前期说明,各学院通过抽签确定了心理情景剧主题。最后,各学院心理健康部长对现状进行分享研讨,各位干事都积极发言,分享感受。

据悉,未来心理研习班将会组织各学院心理健康部、心理顾问等进行一系列的学习和研讨,从而真正培养一批精干的心理健康教育学生骨干队伍,为服务我校大学生心理健康教育工作,奠定坚实的基础。

李常青供稿