首页 > 图片新闻

陈录生教授为学生开展心理健康教育讲座

发布时间:2019-11-04 阅读量:

10月24日晚,大学生心理健康辅导主任陈录生教授在艺术楼101教室做了题为《重视心理健康,提高心理素质》的专题讲座。大学生心理健康辅导中心教师,各学院心理健康部成员、全体心理委员、心理助理团、心桥·心理协会成员,共计200余名师生代表聆听了本次讲座。

陈教授从大学生心理素质与心理健康教育的关系入手,系统阐述了心理学、心理素质、心理健康教育的前世今生,就当前大学生心理健康状况及产生心理问题及其原因展开讨论,通过详实的数据,生动的案例,从心理健康的意义、标准、途径、方法等方面旁征博引,引人入胜。整场讲座历时2个小时,内容丰富生动,现场气氛热烈,为现场师生打开了一个认识心理学的全新视野,为大家了解自身工作的意义,重视心理健康教育打下了坚实的基础。

【张晶晶供稿/供图】